• На главную 
  • Команда Курской области поучаствовала в конкурсе в рамках образовательной программы «Развитие региональных команд»

Команда Курской области поучаствовала в конкурсе в рамках образовательной программы «Развитие региональных команд»

26 Ноября 2018

Программа инициирована Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив.

Представители органов исполнительной власти, муниципальных образований и институтов развития 10 регионов Центрального Федерального Округа - Белгородской, Брянской, Липецкой, Калужской, Тульской, Смоленской, Курской, Тамбовской, Рязанской и Орловской областей проходили в Среднерусском институте управления - филиала РАНХиГС с мая по октябрь этого года.

Финальная защита региональных программ перед компетентным жюри, разработанных участниками во время обучения, проходила 25 октября в Орле. Все проекты преследовали собой главную цель – повысить уровень и качество жизни граждан за счет развития реального сектора экономики, привлечь новые инвестиции, сформировать стимулы для работы агропромышленного комплекса, создать благоприятную среду и улучшения экологической безопасности в субъектах.

От Курской области участвовала программа «Развитие кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе Курской области». Она направлена на повышение доходов и численности занятых в субъектах малого и среднего предпринимательства в АПК Курской области.

Достижение цели программы рассчитано на три этапа. На первом планируется учреждение Центра кооперации и объединение в кооперативы сельхозпредприятий, крестьянских и личных подсобных хозяйств. На втором - строительство оптово-распределительного центра логисики, создание IT-платформы - современной торговой площадки, а также организация продаж под зонтичным региональным брендом. На завершающем этапе планируется строительство кластера переработки продукции растениеводства и животноводства, а также развитием научно-производственной кооперации.

Курская область отмечена специальным призом жюри за программы и проекты развития в сфере агропромышленного комплекса.



Продукция

Наша компания