Важная информация (COVID19) по ссылке

Выставка "АГРОСАЛОН-2020"

13 Октября 2020



С 6 по 9 октября в Москве состоялась выставка АГРОСАЛОН-2020, участие в которой приняли более 230 компаний из 50 регионов России и 10 стран мира. В центре внимания участников и гостей выставки стала крупнейшая экспозиция Ростсельмаш, площадью 2,7 тыс кв метров, а также инновационная техника и новейшие разработки компании, 20 моделей и модификаций техники, среди которых четыре абсолютные новинки, и 10 уникальных электронных систем.

Главные тракторные новинки - RSM 3000 DT и RSM 1370. RSM 3000 DT - инновационная серия гусеничных тракторов DeltaTrack с шарнирно-сочлененной рамой, мощностью 460-620 л.с. Серийное производство данных тракторов стартует в январе 2021 года и будет представлено 3 моделями RSM 3485 DT, 3535 DT, 3575 DT. Трактор Ростсельмаш RSM 1370 - новый сельскохозяйственный колесный трактор 6 тягового класса. Номинальная мощность двигателя 366 л.с.

Среди новинок прицепной техники - опрыскиватель RSM TS-6200 Sputnik. Это новая высокопроизводительная машина в линейке Ростсельмаш, которая предназначена для защиты растений и внесения жидких удобрений.

Также Ростсельмаш стал четырежды лауреатом конкурса «Агроинновации» Международной выставки Агросалон и получил высшую награду Росагролизинга как ведущий поставщика сельскохозяйственной техники. Золотом Агросалона отмечена система РСМ Ночное Видение; серебром - Агротроник Пилот 2.0, РСМ Контроль Глубины, РСМ Умная метка 1.0.

Изюминкой Агросалона стали тест-драйвы зерноуборочной и тракторной техники Ростсельмаш и прямые эфиры со стенда. В течении четырех дней работы выставки техника практически не останавливалась, а трансляции посмотрело несколько тысяч зрителей.

Значительные результаты достигнуты в отрасли растениеводства.

Уже сегодня собрано более 5 млн тонн зерна, а после окончания уборки кукурузы валовой бор достигнет 6 млн. тонн. Это самый весомый урожай за всю аграрную историю Курской области.  

Не меньших слов благодарности заслуживают все, кто трудится в животноводческой отрасли. На сегодняшний день в регионе работает 125 животноводческих площадок. В планах у животноводов произвести в 2020 году  порядка 560 тыс. тонн мяса и 320 тыс. тонн молока.

Такой объем сельхозпродукции необходимо эффективно перерабатывать. И с этой задачей успешно справляются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Потенциал отрасли позволяет в полном объеме обеспечивать население региона основными видами продуктов питания: сахаром, хлебом и хлебобулочными изделиями, мясом птицы и свинины, макаронными и кондитерскими изделиями, мукой, а также вывозить значительную часть продукции в другие регионы.

Сегодня стоит задача продолжить работу по созданию предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции с высокой добавочной стоимостью.

Этому во многом способствует развитие инвестиционного потенциала агропромышленного комплекса.

По сравнению с 2019 годом увеличился объем инвестиций в сферу АПК региона. В первом полугодии 2019 года объем инвестиций, включая предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, составил 12,3 млрд рублей, за тот же период текущего года – 17,1 млрд рублей. При этом более чем в два раза выросли инвестиции в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности.

В непростой эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса в регионе аграрии достойно прошли испытание на прочность. Земледельцы вышли в поля, в штатном режиме работали все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Мы видели, как сплотились сельхозтоваропроизводители и пищевики в решение вопросов обеспечения продовольствием жителей области.

 



Продукция

Наша компания